Анна Хвалеева

ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С АБЬЮЗЕРОМ

Многие женщины терпят неадекватное поведение со стороны своих партнеров?
Думают, что можно изменить партнера, что может что-то не так с ними с самими. Ведь именно это и вдалбливает им их партнер - абьюзер. Чаще абьюзеры очень хорошие манипуляторы.


  • Не всегда абьюзеры используют рукоприкладство, часто они подавляют словесно. Медленно, шаг за шагом принижают партнера-жертву день за днем. Таких семей не мало. Жертва-партнер живет в надежде, что все изменится, живет в страхе, потому что боится и не может кому-то рассказать, даже близким, родным. Засмеют, скажут, что сама виновата (ведь абьюзер уже "вбил" эту мысль в голову жертве, сама сделала выбор, да и вообще идти некуда и т.п.

  • Слабый человек или сильный, который может справится со своими эмоциями с помощью силы, кулака, агрессии, крика? Это не признак силы, это признак слабости. Но это насилие. Насилие в семье. В том месте, куда человек идет и куда возвращается, чтобы получить тепло защиту, любовь, счастье, заботу, уединение, спокойствие, гармонию (продолжите)... Но когда в самом сокровенном месте есть страх, негатив и тревога, формирующиеся посредством воспитания или общения, то можно ли назвать это место семьей и домом?

  • В основном не могут защититься от абьюза дети, женщины, беременные, мамы с малышом на руках, старики...

  • Что движет абьюзером? У данных людей происходят внутренние психологические нарушения, это говорит о незрелости в разных формах и психопатических нарушениях в том числе. Отношения должны быть основаны на близости, принятии и уважении друг друга.


PS: Кстати, прочитала недавно, что тот же «Домострой» «рекомендует» жену «наказывать». Знаете что там имелось ввиду? Слово «наказывать» на средневековой Руси было синонимом слова «учить», и родственно словам «подсказывать», «сказывать».



Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются для лиц 18 +.
Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности